注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哗的网易博客

勾起记忆的长河 让人生多点珍藏

 
 
 

日志

 
 

冬天治疗冻疮很简单 用土方  

2013-01-07 17:41:55|  分类: 中医偏方、土方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冬天治疗冻疮很简单 用土方

文章来源:网络   Good fun收藏

 

看到身边的同事,朋友在寒冷的冬天,手长冻疮,特别严重,买药后治愈效果也不佳,其痛难忍。特写下农村乡下治疗冻疮的土方,方法也简单,而且百分之百有效。

工具/原料:茄子根,锅。

冬天治疗冻疮很简单 用土方 - Good fun - Good fun博客

步骤/方法:将茄子根泥土洗干净,切成块。如下图:

冬天治疗冻疮很简单 用土方 - Good fun - Good fun博客

将茄子根(大概10支茄子根左右)放入洗净的锅内,加入清水,水量浸泡茄子根高出2-4厘米。 用火熬开,然后再小火熬10分钟左右,关火。

将锅内的沸水倒入盆中,水温降低至40度左右,用来泡手(脚),泡的时间要长,10-20分钟左右。一般严重者(手脚冻得边开裂,通红,)泡一次之后伤口就会愈合,然后痊愈。

注意事项:

熬药时,注意水是否溢出,注意别烫着。 一般严重者(手脚冻得变大,开裂,通红,)泡一次之后伤口就会愈合,然后痊愈。 特别严重者,第二天用锅内的茄子根,加入清水再熬一次,泡冻疮处即可痊愈。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017