注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哗的网易博客

勾起记忆的长河 让人生多点珍藏

 
 
 

日志

 
 

徐志摩散文全集在线阅读  

2012-10-28 23:21:20|  分类: 图书收藏室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南昌老张《徐志摩散文全集在线阅读》
 

 


活着、爱着、梦想着


随笔读书何用开卷有益我喜爱的散文我喜爱的图书外国优秀诗文中国优秀诗文品味徐志摩品味林微因品味顾城品味舒婷
我读张爱玲品味席慕容品味仓央嘉措简思纯神秘园中国名家名言国外名家名言我读鲁迅我读李叔同美术大家印象上海 >> 杰瑞博客

.

徐志摩散文全集在线阅读 - 杰瑞博客 -       杰瑞博客

 

 

徐志摩(1897年1月15日-1931年11月19日)现代诗人、散文家。徐志摩是金庸的表兄。原名章垿,字槱森,留学美国时改名志摩。曾经用过的笔名:南湖、诗哲、海谷、谷、大兵、云中鹤、仙鹤、删我、心手、黄狗、谔谔等。徐志摩是新月派代表诗人,新月诗社成员。1915年毕业于杭州一中,先后就读于上海沪江大学、天津北洋大学和北京大学。 1918年赴美国学习银行学。1921年赴英国留学,入剑桥大学当特别生,研究政治经济学。在剑桥两年深受西方教育的熏陶及欧美浪漫主义和唯美派诗人的影响。

 

一生追求“爱”、“自由”与“美”(胡适语),这为他带来了不少创作灵感,亦断送了他的一生。徐志摩倡导新诗格律,对中国新诗的发展做出了重要的贡献。

 

 

徐志摩散文全集在线阅读 - 杰瑞博客 -       杰瑞博客

 

 

原版目录

云游心踪

北戴河海滨的幻想

泰山日出

山中来函

翡冷翠山居闲话

义大利的天时小引

巴黎的鳞爪

我所知道的康桥

丑西湖

天目山中笔记

“浓得化不开”(星加坡)

“浓得化不开”之二(香港)

“死城”(北京的一晚)

高山氤氲

泰戈尔

济慈的夜莺歌

拜伦

丹农雪乌

罗曼罗兰

汤麦士哈代

谒见哈代的一个下午

白郎宁夫人的情诗

一个行乞的诗人

特莱的散文诗

人生随感

我过的端阳节

一封信(给抱怨生活干燥的朋友)

落叶

毒药

白旗

婴儿

守旧与“玩”旧

“迎上前去”

想飞

“话”

海滩上种花

自剖

再剖

这是风刮的

求医

论自杀

再论自杀

吸烟与文化(牛津)

我们病了怎么办

叔本华与叔本华的《妇女论》

关于女子

卢梭与幼稚教育

再谈管孩子

泰戈尔来华

罗素又来说话了

风雨故人

我的彼得

我的祖母之死

伤双栝老人

吊刘叔和

家德


 

徐志摩散文全集在线阅读 - 杰瑞博客 -       杰瑞博客

点击查看《品读徐志摩》

鳕鲱鮩鲒

.....

蜂采蜜,

到哪里去寻找美?

天上人间,在杂草中、在乱石堆里、在密林深处、在悠悠湖上、在雪峰之巅、在琼楼玉宇、在我的家乡、在异地他乡、在欢乐中、在咒骂中、在黑夜里……但我却碰见了更多的丑。

车窗外见到远处开花的树,跑近了,没有花,是枯树后许多散乱的废纸,依靠树枝假冒了花朵,欺蒙遥远眺望的眼睛。确乎,在荒漠中开放的花朵最美。

什么是美?

哲学求真,道德或宗教求善,介乎两者之间表达我们情绪中的深境和实现人格的谐和就是“美”。

在爱的旅途中,我或许接触到美的力量,肯定了她的存在,而她无限的丰富内涵,不断地待我们去发现、去分享。

《非诚勿扰》电视节目让我认识了来自哈佛的安田,他让我重新认知回报社会的重要性!“Enter to grow in knowledge,depart to better serve th

.

.

.

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017