注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哗的网易博客

勾起记忆的长河 让人生多点珍藏

 
 
 

日志

 
 

绪岚情歌(2)  

2011-05-19 14:29:50|  分类: 歌曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                   郑绪岚情歌汇编

              郑绪岚(zhengxu),华语女歌手。
           l977年进入东方歌舞团;从师中央音乐学院声乐。教育家郭淑珍女士;1978年赴泰国、菲律宾、马来西亚等国学习东南亚民间音乐;
          1980年在首次举办的由全国听众参与评选的“十五首优秀广播歌曲”中,歌曲“太阳岛上”与“祝酒歌”、“妹妹找哥泪花流”、“再见吧妈妈”等歌曲问时获奖;82年新歌评选音乐会,演唱了“鼓浪屿之波”、“大海和太阳”和“海峡灿灿”,其中“鼓浪屿之波”和“大海和太阳”两首歌获奖;1984年8月参加中国唱片公司上海分公司举办的评选15首优秀歌曲获奖音乐会,歌曲“牧羊曲”获奖;
          1984年被哈尔滨市政府授予哈尔滨市荣誉市民;1987年在由中央电视台和电影家协会联合主办的评选中,被评为全国十名最受欢迎的歌唱家之一;
          1997年“太阳岛上”荣获中国唱片总公司颁发的1949-1997中国首届金唱片奖;1996年参加哈尔滨之夏音乐会演唱了“世界在歌声中听到了你”,并获得1996年五个一工程奖;
         1999年11月歌曲“周庄好”参加了由国家旅游局举办的首届全国旅游歌曲大赛,并获得银奖及个人演唱一等奖;2000年4月在北京音乐厅举行“红楼梦”独唱音乐会;2001年9月在新加坡举办了郑绪岚《王立平作品》独唱音乐会;2002年1月参加东方歌舞团成立四十周年团庆演出《蔚蓝色的浪漫》。
郑绪岚一直以演唱温婉、风格细腻、表演优雅矜持而著称,王立平的许多影视歌曲都是由她演唱的,包括《太阳岛上》、《牧羊曲》、《大海啊故乡》等等。此次《梦系红楼》音乐会特邀了郑绪岚担任全部歌曲的独唱部分。

        郑绪岚一直以演唱温婉、风格细腻、表演优雅矜持而著称,王立平的许多影视歌曲都是由她演唱的,包括《太阳岛上》、《牧羊曲》、《大海啊故乡》、《妈妈留给我一首歌》、《飞吧,鸽子》、《鼓浪屿之波》……被冠以“中国第一‘抒’女”称谓的郑绪岚给人们留下了一首首脍炙人口的歌曲。

  《大海啊故乡》是在83年首届春晚上推出的作品,《枉凝眉》是电视剧红楼梦的主题曲,“而这首歌也是我的艺术生命,只要我的艺术生命在,红楼梦就在。”红楼音乐曾涌现出不少的演绎者,郑绪岚可谓是最具代表性的一位,从1999年大为轰动的新加坡“红楼梦专场音乐会”,到2000年“情系红楼梦”个人专辑CD,再到国内外巡演近百场的经历,她把自己的全身心都投入在了对于这部经典的音乐作品的演绎中来。其对音乐作品的处理与把握也日趋成熟精准,正如她自己所说,《红楼梦》音乐已经与自己的艺术生命融为一体,将以自己的最好状态、最高水平演绎这部精美经典的音乐作品。她感慨地告诉记者,“经过这么多年的风风雨雨,越来越体会到生命就是为音乐而来的,我希望能在舞台上演唱直到最后一分钟。”

  北京电视台《光荣绽放》栏目说:她像一支寒风中的腊梅不畏严寒傲雪绽放。

 《北青报》说:她的歌代表着一个时代,就是在娱乐文化繁荣的今天,她演唱的歌依然是无人替代的。

          哗编辑了一组《    郑绪岚情歌汇编     》  供大家欣赏                     

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017