注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哗的网易博客

勾起记忆的长河 让人生多点珍藏

 
 
 

日志

 
 

白菜这六种吃法可以治病  

2010-12-04 21:15:51|  分类: 食谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

           白菜这六种吃法可以治病  

 

2010年12月04日 - 哗 -  hzkjsyh 的博客

 

       白菜,我们冬日的餐桌上最常见的一道菜,其实不仅美味,还有不少治病疗疾的功能!  

      

       一、白菜汤  

白菜这六种吃法可以治病 - 哗 -  hzkjsyh 的博客白菜这六种吃法可以治病 - 哗 -  hzkjsyh 的博客      白菜1000克,豆腐皮50克,红枣10个,加水适量,炖汤。可治肺燥咳嗽、大便干结。  

     

      二、白菜露  

      白菜捣烂绞汁200毫升,饭前加热,温服,每天2次。可治疗胃溃疡。  

     

        三、白菜绿豆饮  

       白菜根茎头1个,绿豆芽30克,将白菜根茎头与绿豆芽同煮,温饮,每天2~3次,每次100~200毫升。有清热解毒作用,可治疗外感温热之邪引起的发热、头痛、鼻塞、口干等症。  

 

       四、菜根红糖饮  .

       白菜根300克,生姜3片,红糖60克。将菜根洗净与姜、糖同煮,热饮。有解毒、散风寒之功,可治疗外感风寒之邪引起的恶寒、发热、头痛、无汗、恶心等症。   

 

       五、白菜炒肉片  

       白菜500克,洗净切段,瘦肉100克,切片与白菜同炒。有通肠胃补精血之功。  

 

       六、水煮鲜菜叶  

      白菜叶200克,用开水煮食。可治疗小便不利、烦热口渴、消化不良等症。

   

背景音乐          江南好

边框制作   哗                      文字编辑       hua

  素材      网络    


 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017